홈 > 시시콜콜 > 뉴스이슈

뉴스이슈

오늘 고위급 회담 … 남측 이산상봉, 북은 철도 연결 공들여 #남북 고위급 회담

오늘 고위급 회담 … 남측 이산상봉, 북은 철도 연결 공들여 | 2018년 05월 16일 00시 54분

통일부 당국자는 15일 “북측이 16일 판문점 남측 지역 평화의집에서 남북 고위급 회담을 열자고 제안해 정부는 이를 수용키로 했다”고 밝혔다. 정부는 당초 14일 회담을 제안했는데 북한이 날짜를 바꿔서 답했다. 북한은 이날...
중앙일보 http://news.joins.com/article/olink/22218343

`경협 1순위' 동해선 철도 연결 논의 | 2018년 05월 16일 00시 33분

남북고위급회담 오늘 판문점 평화의집서 열려 北 김윤혁 철도성 부상 포함 주목 판문점선언 후속조치 추진 속도 연락사무소 설치·이산가족 상봉 6·15공동행사·AG 참가 등 의제 남과 북을 연결하는 동해선 철도 건설 논의가...
강원일보 http://www.kwnews.co.kr/view.asp?aid=218051500024&s=101

철도 책임자 보내는 북 ‘ 동해선 연결’ 밑그림 기대감철도 책임자 보내는 북 ‘ 동해선 연결’ 밑그림 기대감 | 2018년 05월 16일 00시 30분

▲ ‘훈풍’ 부는 제진역 4ㆍ27판문점 선언 이행을 위한 첫 남북 고위급회담에서 동해선 철도 연결이 주요 의제가 될 전망인 가운데 15일 고성군 제진역 철로가 시원스럽게 뚫려 있다. 남진천 4·27판문점 선언 이행을 위한 첫 남북...
강원도민일보 http://www.kado.net/?mod=news&act=articleView&idxno=912129

남북, 고위급회담서 '판문점 선언' 이행 논의 | 2018년 05월 16일 00시 16분

[경북도민일보 = 서울취재본부] 남북이 `판문점 선언` 이행방안 협의를 위한 남북고위급회담을 16일 판문점 평화의집에서 개최한다. 통일부는 15일 ¨북측은 오늘 통지문을 통해 16일 남북고위급회담을 개최할 것을 수정 제의해...
경북도민일보 http://www.hidomin.com/news/articleView.html?idxno=358275

남북 고위급회담 16일 판문점서 열린다 | 2018년 05월 16일 00시 11분

통일부는 “한반도의 평화와 번영, 통일을 위한 판문점 선언 이행 방안 협의를 위한 남북 고위급회담을 16일 판문점 평화의집에서 개최하기로 했다”고 밝혔다. 이번 고위급회담은 지난달 27일 문재인 대통령과 김정은 북한...
매일신문 http://www.imaeil.com/sub_news/sub_news_view.php?news_id=20940&yy=2018

군사·체육·이산상봉 등 판문점 선언 로드맵 구체화군사·체육·이산상봉 등 판문점 선언 로드맵 구체화 | 2018년 05월 16일 00시 08분

오늘 남북 고위급회담 - 아시안게임 공동 참가- 경의선 철도·도로 사업 등- 北 대표단으로 의제 파악- 북미회담 여파 제재완화땐- 한반도 신 경제지도 구상도 16일 열리는 남북 고위급회담에서 남북은 4·27 판문점선언 이행을 위한...
국제신문 http://www.kookje.co.kr/news2011/asp/newsbody.asp?code=0100&key=20180516.22006006740

문재인-김정은 악수 후 목재기업 선창산업 ‘돌연 관심’문재인-김정은 악수 후 목재기업 선창산업 ‘돌연 관심’ | 2018년 05월 16일 00시 08분

최근 남북 고위급 실무 회담 이후 조림산업이 첫 번째 협력사업으로 지목되면서 관련 기업의 주식 역시 덩달아 오르는 추세다. 선창산업 주식도 그 중 하나다. 목재관련 사업을 영위하는 선창산업이 남북 공동 조림산업의...
스카이데일리 http://www.skyedaily.com/news/news_view.html?ID=73592

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments